四川 招警

輔導咨詢

您現在的位置:首頁 > 招警 > 考試題庫 >

2018年招警考試公安文職行測練習題

2018-09-11 14:23:00| 中公四川警法考試網

1.有四位朋友的體重都是整千克數,他們倆倆合稱體重,共稱5次,稱得的千克數分別是99,113,127,130,144,其中兩個最重的沒有一起稱過,那么這兩人中體重較重的人的體重是多少千克?

A.51 B.65 C.72 D.86

2.如圖,有一個11位數,它的每3個相鄰數字之和都是20,則標有*的那個數位上的數字應是幾?

 

 

A.9 B.7 C.5 D.3

3.某校畢業生分為9個班,每班人數相等。已知一班男生比二、三班女生總數多1。四、五、六班三個班的女生總數比七、八、九班三個班的男生總數多1,那么該校畢業生中男、女人數比是()。

A.5∶4 B.4∶5 C.3∶2 D.無法計算

點擊“下一頁”查看答案和解析

【參考答案與解析】

1、正確答案【D】

解析:設這四個人的體重從小到大分別為a、b、c、d。根據題意可得四人體重之和為113+144=257,則最重的兩個人的體重之和為257-99=158千克。因為a+b=99、a+c=113,則c-b=113-99=14,即c、b的差為偶數,那么兩者的和也為偶數,因此有b+c=130,解得c=72。所以最重的人的體重為158-72=86千克。

2、正確答案【B】

解析:設這串數為9abcdefghi7,由于“它的每3個相鄰數字之和都是20”,可知9+a+b=a+b+c,所以c=9,a+b+c=b+c+d,得到a=d,同理b=e,這串數可以表示為9ab9ab…7,即各位數字以3為周期循環出現,11=3×3+2,所以第二個數等于第十一個數7,第三個數為20-9-7=4,所以這個數為97497497497,標有*的那個數位上的數字是7。

3、正確答案【A】

解析:設每班人數為x,一、二、三班男生人數之和為二、三班男生人數+一班男生人數=二、三班男生人數+二、三班女生人數+1=2x+1。四到九班男生人數之和為四、五、六班男生人數+七、八、九班男生人數=四、五、六班男生人數+四、五、六班女生人數-1=3x-1。故男生共有2x+1+3x-1=5x,9個班總人數為9x,則女生總人數為9x-5x=4x人,因此男女比為5x∶4x=5∶4。

 注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:米霞)
關鍵詞閱讀

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

微信公眾號
微博二維碼
咨詢電話(9:30-23:30)

028-87018758

在線客服 點擊咨詢

投訴建議:400 6300 999轉4

日韩欧美中文字幕在线